В мире

Янукович обратился к народу Украины

28 марта, в Ростове-на-Дону Виктор Янукович будет проводить пресс-конференцию. Ранее он призывал украинский народ требовать проведения референдума о статусе всех украинских регионов.

Обращение Януковича к украинцам: новости на 28 марта

В пятницу, 28 марта, украинским изгнанным президентом было распространено сообщение, где он комментирует события, которые происходят в Украине. В своем обращении к украинцам В.Янукович призывает провести референдумы относительно статуса всех регионов в составе государства.

Как передает ИТАР-ТАСС, в обращении В.Януковича к украинцам указывается, что он как президент, который с народом и душой и и мыслями, призывает всех здравомыслящих украинских граждан не позволить нынешним самозванцам использовать людей. Следует требовать референдума об установлении статуса всех украинских регионов.

Янукович заявил, что все события, которые были и сейчас происходят в Украине в течении последних месяцев - это государственный вооруженный переворот. Он был осуществлен оппозиционерами с помощью террористических групп и их оружия при активной поддержке определенных государств Запада.

Все нынешние события в Украине Янукович называет нормальной реакцией на вооруженный переворот

Как заявил экс-президент, очень логично, что массовый протест, который имеет место в юго-восточных украинских регионах - это нормальная реакция густонаселенной промышленной территории на вооруженный переворот.

Как подчеркнул Янукович, эти самозванцы лишены мандата доверия украинских людей, они не имеют никакого права лишить каждого украинского гражданина права голоса методом внесений изменений в законы, которые противоречат Конституции, в том числе и о выборах руководителя страны.

Экс-президент убежден, что анархия, которая творится на украинских улицах, ничего общего с демократией не имеет. Ни одна западная страна не может назвать демократическими те меры, которые предпринимаются нынешними самозванцами. Конечно, никто из чиновников Евросоюза высокого ранга при всех не признает демократичными грабежи и расстрелы в их стране, и что террористов будут называть активистами, которым безнаказанно разрешено грабить и убивать людей.

Как считает Янукович, стабилизировать политическую обстановку и обеспечить сохранность суверенитета, а также целостность страны может только общий референдум, а не досрочные президентские выборы. Те изменения, которые внесены в законы, являются антиконституционными, в том числе и о выборах главы державы, лишают людей возможности честных выборов, и неважно, когда они состоятся.

В обращении экс-президента указывается, что сегодняшняя группа лиц, именуемая себя властью, утвердила целый ряд законов, которые прямо противоречат украинской Конституции. Данные законы принимались под давлением "Евромайдана". По отношению к многим украинским парламентариям и членам их семей осуществлялись акты насилия, поступали и поступают постоянные угрозы.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости