Политика / В мире

Новости Украины: последние события 28 марта

Турчинов сменил замглавы Госуправления делами
Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов уволил заместителя руководителя Государственного управления делами Георгия Берадзе и назначил вместо него Олега Евтуха.

Об этом говорится в указах №344 и №345 от 28 марта.

Ранее Евтух являлся помощником депутата Верховной Рады от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Сергея Аверченко.

Берадзе исполнял обязанности руководителя Госуправления делами с 26 февраля.

Перестрелка в Харькове: Один из арестованных отпущен под залог


"Один из двоих подозреваемых, арестованных в рамках уголовного производства по делу о смертельной перестрелке, которая произошла в центре Харькова возле штаб-квартиры "Правого сектора" (запрещена в России решением Верховного суда) в ночь на 15 марта, освобожден под залог", - сообщил информированный источник "Интерфакс-Украина".

По его информации, в настоящее время под стражей находится лишь один из подозреваемых по делу.

Первый заместитель УСБУ в Харьковской области, Владимир Коваль, подтвердил эту информацию.

"Насколько я осведомлен, это действительно так. Но это (избрание той или иной меры пресечения, - ред.) - право суда", - сказал Коваль.

Он затруднился сказать, когда ориентировочно материалы уголовного производства могут быть переданы в суд.

"Я не готов сказать. Работы там слишком много", - сказал Коваль.

Как сообщалось, в ночь на 15 марта в центре Харькова на пл.Свободы возник конфликт между людьми с георгиевскими ленточками и их оппонентами, приехавшими на микроавтобусе "Wolkfsvagen Transporter" с днепропетровскими номерами, который завершился перестрелкой и атакой людей с георгиевскими ленточками на здание, где находятся офисы "Просвиты", "Патриота Украины" (запрещена в России решением Верховного суда), "Правого сектора-Восток" (запрещена в России решением Верховного суда) и других организаций.

В результате перестрелки два человека погибли, пятеро (в том числе и сотрудник милиции) - ранены.

Из последних новостей Украины, стало известно, что рынок акций упал из-за опасений нового противостояния с РФ


Фондовый рынок Украины завершил торги в пятницу снижением биржевых индексов: инвесторы предпочли выйти из бумаг, опасаясь нового витка противостояния с Россией: индекс "Украинской биржи" (УБ) просел на 1,29% - до 992,41 пункта, индекс ПФТС - на 1,4%, до 364,64 пункта.

"Украинский рынок сегодня упал на 1,3% из-за продаж в акциях "Мотор Сич" (-2,87%). По ходу торгов снижение превышало 2%. Во вторник утром будут опубликованы данные по производственному PMI в Китае, что грозит возобновлением продаж", - отмечает руководитель аналитического отдела ИК "Альтана Капитал" Андрей Тарасенко.

Кроме того, он отметил, что индекс "Украинской биржи" вчера закрылся в минусе на 0,61% на опасениях нового витка противостояния с Россией. Хотя в первой половине сессии рынок показывал рост до 1,5%. Этому способствовало обнародование подробностей новой программы финансирования МВФ, по которой Украина получит 14-18 миллиардов долларов, при общем объеме помощи со стороны Запада в размере 27 миллиардов долларов в течение двух лет.

Тарасенко также отметил, что международные площадки вчера двигались в боковой динамике. Выходившая в США статистика вызвала повышение волатильности, хотя ничего сверхъестественного, по мнению эксперта, не произошло. Рост ВВП оказался чуть ниже прогнозов - 2,6% против ожидавшихся 2,7%. Личное потребление выросло на 3,3%, хотя прогнозировалось 2,7%. Заявки на пособия по безработице оказались немногим лучше ожиданий. Американские площадки показали снижение: DJIA - 0,03%, S&P500 - 0,19%, в то время как NASDAQ упал на 0,54%. Негативно на рынки влияют опасения последствий возможного введения экономических санкций против России за агрессию против Украины.

Источник: https://actualnews.org/xgo.php?url=podrobnosti.ua/

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости