Политика / В мире

Последние новости и события Украины 28 марта

Путин остается для меня врагом № 1, - Тимошенко
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что президент России Владимир Путин останется для нее врагом №1.

Об этом она заявили на брифинге в Верховной Раде Украины, - информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
"Я не готова комментировать сфальсифицированные ФСБ мои частные разговоры. Я могу только сказать, что пока Кремлем оккупирован Крым, Владимир Путин остается для меня врагом №1. И все мои силы, которые у меня есть, я буду направлять на защиту Украины для прекращения оккупации Крыма", - сказала Тимошенко*.

Новости Украины: Турчинов сказал, что мы остановили страну за шаг от банкротства


Спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл сегодняшнее пленарное заседание с обсуждения ситуации в стране.

По его словам, вчера был очень важный день для Украины, - информирует Цензор НЕТ. Он поблагодарил депутатов за принятие пакета антикризисных законопроектов Кабмина. "Мы остановили страну за шаг от банкротства. Эти жесткие меры помогут стабилизировать ситуацию в стране", - отметил он. Также Турчинов* уточнил, что очень важное значение имело голосование по крымскому вопросу в Генассамблее ООН.

Однако спикер уточнил, что напряженная ситуация все еще сохраняется. И предостерег радикально настроенных граждан от штурма ВР.

Турчинов отметил, что сейчас, после провала попыток Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах Украины, «разжечь пожар сепаратизма», происходит попытка дестабилизировать ситуацию в центре, «в сердце Украины - Киеве». «Именно такую ​​задачу ставит руководство Российской Федерации перед своими спецслужбами, - подчеркнул он. - Вчера, сознательно или бессознательно, некоторые граждане попытались создать провокацию возле Верховной Рады».

«Парламент - фундамент легальной украинской власти, без которого власть существовать не может. Нравится парламент или нет, но другого парламента в Украине сегодня не существует, - заявил Турчинов. - Для тех, кто хочет его изменить, есть только один путь - голосовать на выборах, на честных, прозрачных и демократических выборах выбрать тех народных депутатов, которым они доверяют. Другого пути - силового давления, провокаций сегодня не существует. Этот путь ведет к катастрофе страны, это путь против собственного государства, в поддержку агрессора, который концентрирует свои Вооруженные Силы на границах нашей страны».

Руководитель парламента поблагодарил «всех патриотов, в том числе и наших депутатов, которые вчера не допустили провокации против Верховной Рады, всех патриотов, которые сегодня вышли в парламент, чтобы защитить Верховную Раду от провокаторов, попыток дестабилизировать и расшатать ситуацию, посеять разочарование и анархию».

«Майдан стоял за то, чтобы все были равны перед законом, перед Конституцией. Для этого либо мы защитим закон и сможем на этом фундаменте восстановить демократическую, европейскую и мощную страну, либо мы перечеркнем закон и разрушим наше государство», - отметил Турчинов.

«Все равны перед законом, и за его нарушение все должны отвечать, без ограничений, без исключений, без политических, корпоративных дивидендов, - заявил он. - В Украине будет господствовать закон, и все граждане должны этот закон защищать».

Из новостей стало известно, что Украина подняла в небо 100 истребителей, 23 бомбардировщика и 39 штурмовиков

27 марта в воздушном пространстве Украины начались учения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины с органами военного управления и воинскими частями по управлению применением воздушного компонента группировок войск с выполнением практических заданий.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, - передает Цензор.НЕТ.

К учениям привлекаются органы управления Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, командные пункты, пункты наведения авиации, подразделения радиотехнических, зенитно-ракетных войск, авиации, радиоэлектронной борьбы, части разведки и воинские части армейской авиации, силы и средства противовоздушной обороны сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Источник: https://actualnews.org/xgo.php?url=censor.net.ua/

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости