В мире

Новости Украины: пакт Керри-Лавров

Новый железный занавес поделит Европу, Польша окажется с хорошей стороны, Украина – с плохой. Сигналов, что Запад склоняется признать Украину российской зоной влияния, все больше. Из информации, полученной нами, следует, что взамен этого США предполагают размещение своих войск в Центральной Европе.

Главы внешнеполитических ведомств Североатлантического союза обсуждали вчера в Брюсселе строительство новых постоянных баз в Польше и в Прибалтике. «Если бы у нас находилось две тяжелых бригады стран НАТО, то я был бы удовлетворен и счастлив», - признался перед встречей глава польского МИДа Радослав Сикорский.

Судя по разговорам в США, это – не только мечта, такие планы о постоянном размещении в Польше двух бригад армии США, т.е. 8-10 тысяч военнослужащих, уже обсуждались в Союзе. НАТО планирует также разместить в прибалтийских странах крупную военно-воздушную базу.

Еще несколько недель назад такие планы представлялись абсолютной фантазией: в 1997 году НАТО обещало Москве, что не будет размещать военные базы на территории новых стран-членов. Но оккупация Россией Крыма и размещение нескольких десятков тысяч военнослужащих на границе с Украиной изменило все.

«Многие союзники считают российскую агрессию переломным моментом, начало новой архитектуры по безопасности в Европе», - приводит еженедельник „Der Spiegel" слова немецкого посланника при НАТО Мартина Эрдмана.

Наш источник признает, что идея о размещении в Польше двух танковых бригад может натолкнуться на проблемы при утверждении в Конгрессе, который должен будет выделить средства из бюджета на эту цель для Пентагона.

Несколько дней назад министры обороны США и Великобритании обсудили также планы о ускорении строительства в Польше элементов противоракетной обороны, которая по первоначальным планам должна была бить готовой в 2018 году. Готовность к укреплению обороны на восточных рубежах НАТО декларировали также Франция, Великобритания, Норвегия и Голландия.

Автор: inbox
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Историческая справка: Дед Штефана Фюле-Фриц Клингенберг во время второй мировой войны служил в войсках "SS" Участвовал в захвате Югославии в апреле 1941 года. Вечером 12 апреля 1941 гауптштурмфюрер СС Фриц Клингенберг во главе разведывательного дозора дивизии "Райх" занял столицу королевства Югославии и официально (в присутствии германского дипломатического лица) принял ключи от города у мэра Белграда.Дивизия занимает 1-е место среди частей войск СС по числу награжденных Рыцарским крестом.Таким образом Штефан Фюле получил достойное воспитание и ему не составит большого труда переломать Украину через колено.
3 апреля 2014 16:53
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости