В мире

Новости Украины: сегодня 2 апреля

Евросоюз до июня 2014 года выделит Украине EUR850 млн
2 апреля - свежие новости Украины: Евросоюз составил календарный план перечисления Украине финансовой поддержки, который охватывает срок по июнь 2014 года. За это время планируется предоставить украинскому правительству 850 миллионов евро или 1.172 миллиарда долларов. Данную информацию агентству "Интерфакс"-Украина предоставил высокопоставленный источник в ЕС.


Источник так же уточнил, что если Украина подпишет соглашение с МВФ в текущем месяце, Евросоюз сможет отправить в апреле первый транш в счёт предоставления заявленной ранее суммы займа в 1.61 миллиарда евро. Размер этого транша составит 100 миллионов в апреле, в мае к нему добавится ещё 250 миллионов гранта поддержки украинского бюджета, а в июне будет произведён заключительный платёж в 500 миллионов евро.

Дальше будет нищета, но гордая - эксперт по безопасности в новостях Украины
Евробюрократ сообщил о полной своей уверенности в том, что Украине удастся подписать соглашение с МВФ в самые кратчайшие сроки в течении апреля, ЕС со своей стороны гарантирует не имеющую аналогов скорость выделения денежных средств.

Президент Украинской Федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовт не так оптимистичен на счёт будущего Украины и выражает большие опасения относительно размещения на украинской территории американских или любых других войск, несмотря даже на то, что некоторая часть украинского общества будет только рада такому факту.

По его мнению, которое он озвучил в своём интервью сетевому изданию "Новости Украины – From-UA", в Украине реализуется определённый геополитический план, частью которого были ужасающие события последних нескольких месяцев. Целью такого плана является реализация давней мечты НАТО сделать из страны свой плацдарм, расположив свои базы прямо на границе с Россией. При этом давать прогноз о возможном военном противостоянии российских и натовских войск эксперт отказался.

При этом Сергей Шабовт отметил, что Конституция Украины прямо закрепляет её внеблоковый статус, однако действующие украинские власти особого уважения к основному закону не питают и могут принять практически любое решение, вплоть до обращения к США и НАТО о размещении на украинской территории воинских подразделений.

Конечно, в ближайшей перспективе такое развитие событий маловероятно, учитывая политическую ситуацию в Украине и дипломатическое давление, которое оказывают российские власти на Украину, но при некоторых условиях может дойти и до этого, что грозит прямым военным столкновением России и НАТО.

Новости Украины сегодня: над Одессой кружатся не опознанные вертолеты


А тем временем неназванные очевидцы сообщают, что над Одессой в нескольких местах, например, в районе авторынка "Куяльник", над Черёмушками и иных местах города были замечены несколько вертолетов, по внешнему виду - военных. Эта тема стала хитом в социальных сетях, в них даже были опубликованы фотографии этих загадочных вертолётов, правда не очень высокого качества.

Вертолеты пока никем не опознаны, при этом и Госпогранслужба и Министерство обороны однозначно заявило о том, что это украинские машины, но чьи именно, объяснить затруднились, спихивая друг на друга ведомственную принадлежность вертолётов.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости