Политика / В мире

Вместо сахара - самолеты и ракеты

Вместо сахара - два самолета МИГ-21 и девять ракет. Такой груз оказался на северно-корейском судне Chong Chon Gang задержанном на днях в Панаме. Сегодня Куба официально признала, что “оружие устрашения” направлялось на ремонт в Северную Корею.

Министерство иностранных дел Кубы заявило, что на корабле под северно-корейским флагом находилось 10 тысяч тонн сахара и 240 тон различного военного оборудования. По их утверждению, все оружие находившееся на борту имеет оборонительный характер и направлялось на ремонт.

Среди груза находилось два боевых самолет МИГ-21, 15 двигателей для них,а также 9 разобранных ракет. Военная техника была спрятана под слоями мешков сахара.

По мнению экспертов, все оборудование представляет собой устаревшие советские системы класса земля-воздух. В тоже время все страны-члены ООН обязаны подчиняться указу запрещающему передачу КНДР любо военного оборудования или технологий для его производства.

Власти Панамы арестовали всех 35 членов экипажа-граждан КНДР. Реакции Северной Кореи на арест судна и экипажа пока не последовало.

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости