В мире / Происшествия

Новости Украины: на дипломатической встрече Яценюка с президентом Швейцарии произошёл конфуз

Президент Швейцарии указал на то, что на встрече между представителями двух государств вместо флага его страны висел флаг Дании.

К сведению, именно президент Швейцарии заметил это, прямо во время приветственного рукопожатия. Встреча швейцарского президента Дидье Буркхальтера с Арсением Яценюком, занимающим пост премьер-министра Украины по назначению Верховной Рады, началась с небольшого конфуза – украинская сторона вывесила вместо швейцарского флага датское полотнище.

Однако, как информируют швейцарские журналисты, Давид Буркхальтер воспринял ошибку с юмором, указав на это Яценюку перед стандартным рукопожатием. Следует отметить, что на первый взгляд флаги двух стран имеют много общего. На обоих присутствует изображение белого креста. Но всё же для внимательного человека разница заметна сразу.

Швейцарский флаг должен был висеть во время встречи официальных лиц украинской и швейцарской стороны. Встреча носила дипломатический характер и по общепринятому порядку, флаг страны, которая наносит визит, должен находиться на встрече.

Буркхальтер также занимает должность действующего председателя ОБСЕ и его визит проходил под эгидой этой организации. Организаторы вывесили на встрече с Яценюком три полотнища – флаг Украины, Дании и ОБСЕ.

В начале апреля был принят специальный мандат для направления на Украину наблюдательной миссии ОБСЕ. Исходя из него, в страну должны прибыть от 100 до 400 наблюдателей, на срок приблизительно 6 месяцев. Если понадобится, то срок будет продлён. Наблюдатели будут направлены по всем регионам страны.

Автор: qbc
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости