EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
В мире

Новости мира: Америка обвинила российские ВВС в неумелой военной провокации

Америка обвинила российские ВВС в неумелой военной провокации.

Как утверждают представители Пентагона, 12 апреля бомбардировщик Су-24 полтора часа кружил на малой высоте возле эсминца Donald Cook, пролетев над ним 12 раз. При этом экипаж самолёта не реагировал на многочисленные запросы со стороны корабля, находящегося на данный момент в международных водах Черного моря. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Пентагон: облет американского эсминца российским СУ-24 был провокацией
"Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран", - сказал официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен. Он также уточнил, что на борту самолета, по всей видимости, не было вооружения.

Уоррен назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесенного стресса.

Отмечается, что сразу после инцидента 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментируя свои действия, они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности. По мнению Минобороны РФ, противоракетная «Иджис», находящаяся на эсминце «Дональд Кук», однозначно является важным морским элементом системы противоракетной обороны США. НАТОвские корабли обостряют и без того серьезную обстановку в районе конфликтной ситуации в Украине.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости