В мире

Украина, 15 апреля: В отношении Олега Царева возбудили уголовное дело

В отношении Олега Царева открыто криминальное производство за посягательство на неприкосновенность украинской державы и ее территориальную целостность. Базируются такие действия правоохранителей на выступлениях депутата в процессе массовых мероприятий, а также в информагентствах и прессе.

Как передает РИА "Новости", столичной прокуратурой возбуждено криминальное производство в отношении претендента на украинское президентское кресло, депутата Олега Царева, по обвинению в посягательстве на неприкосновенность украинской державы и ее территориальную целостность. Об этом во вторник сообщили представители пресс-службы украинской Генпрокуратуры.

Как указывается в заявлении ГПУ, данная реакция прокуратуры обусловлена публичными выступлениями депутата в процессе массовых мероприятий, а также в информагентствах и прессе, где Царев призывал к разъединению государства, посягал на целостность державы и подогревал сепаратистские настроения.

Согласно данным ведомства, в том случае, если указанные факты подтвердятся, то Генпрокуратура подготовит ходатайство в Верховный Совет про снятии с Царева статуса народного депутата страны, а заодно может быть направлено представление в украинский Центризбирком о лишении Царева статуса кандидата на пост главы державы.

Во вторник ночью экстремисты в Киеве побили кандидата в президенты, парламентария Царева, которого со своим окружением заблокировали в помещении телевизионного канала ICTV в украинской столице. Также сообщалось, что Царев был в тяжелом состоянии. Позже политик сообщил, что себя чувствует "терпимо" и не намерен снимать свою кандидатуру с выборов главы державы.

Чем известен Олег Царев

Кандидат на пост украинского президента Олег Царев родился в Днепропетровске 2 июня 1970 года. Его четыре раза избирали в украинский парламент, с февраля 2005 по 2010г.г. являлся председателем областной организации "Партии Регионов" в Днепропетровске. С 2011-го года — глава украинского Антифашистского форума. С мая 2012 по январь 2014г.г. являлся советником украинского премьера Азарова.

Автор: Олег
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости