В мире

Славянск: Зеленые человечки, обращение мэра города

«Зеленые человечки» оккупировали Славянск, - заявила Неля Штепа, мэр города Славянска. Напомним, что вот уже несколько дней в городе Славянске Донецкой области под контролем захватчиков находятся почти все административные здания. Ранее мэр города Неля Штепа заявляла, что поддерживает жителей города и их идею о проведении референдума, так как люди, захватившие здание милиции, местные, и она знает многих в лицо.

Во время выступления на телеканале 112.ua Неля Штепа сообщила, что она не знает человека, который взял на себя обязательства быть мэром. Город заполонили неизвестные лица, приехавшие из Российской Федерации и Крыма. Они захватили исполком и эти, так называемые, «зеленые человечки» даже не пытаются скрыть, что ни приехали из Крыма или России, - заявила Штепа.

Также Неля Штепа заявила, что не стыдится того, что поддерживала протестующих, которые захватили здание МВД 12 апреля. «Я сделала это лишь для того, чтобы освободить заложников, которые удерживались захватчиками в здании. Люди, захватившие здание, были настроены крайне агрессивно, поэтому я сделала все, что могла. И то, что мне теперь инкриминируют, не имеет никакого значения, мне все равно», - сказала Мэр Славянска.

По словам Нели Штепы, лишь пол процента жителей Славянска сейчас поддерживают идею федерализации, хотя ранее за это выступала почти четверть населения. И как только были освобождены заложники, местному населению были даны разъяснения, касательно происходящего. «Я сказала людям, что это наша война», - сообщила Штепа.

Сейчас же на баррикадах рядом с сепаратистами находятся только коммунисты, говорит мэр.

Славянск: последние новости часа на 16 апреля 2014
В городе сейчас много оружия, которое неизвестные раздают местному населению, - сообщила Штепа журналистам. Она также заявила, что после штурма МВД у правоохранителей было отнято более 400 единиц оружия, среди них пистолеты и автоматы. Неизвестные люди, которые прибыли в город 12 апреля, раздали людям более тысячи автоматов и сотню гранатометов «Муха», такое оружие способно пробить танковую броню.

Местные жители ходят по городу с оружием, сообщает мэр. Именно поэтому она вынуждена проситьисполняющего обязанности президента ввести в Славянске чрезвычайное положение.

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости