В мире / Происшествия

Спецоперация в Краматорске и Славяснке, есть погибшие

В ночь на среду на востоке страны была начата антитеррористическая операция. Участие в этой операции принимают также и вооруженные силы Украины. Украинские силовики начали наступление на представителей Народного ополчения Донбасса, под контролем которых находится множество административных зданий в северной части Донецкой области.

Силовики подъехали к военному аэродрому между Славянском и Краматорском на БТР и начали вести переговоры с протестующими, но в какой-то момент началась стрельба. Есть раненые среди ополченцев, возможно даже погибшие, - такое заявление сделал представитель ополченцев из Краматорска. Он также добавил, что ополченцы не намерены сдаваться, они контролируют и блокируют все въезды в город и готовы бороться до конца.

Краматорск, новости последнего часа 15.04.2014 онлайн видео


В данный момент, как сообщают активисты, над территорией аэродрома кружат 3 вертолета Ми-24 и военный самолет, из них ведется обстрел по протестующим. РИА "Новости" сообщают, что в ходе штурма аэродрома погибло 4 активистов и 2 получили ранения. Сколько пострадавших у военных, остается неизвестным.

Обстрел на аэродроме прекратился, активисты отступили назад. Теперь аэродром находится под контролем украинских военнослужащих.
Один из активистов Народной армии сообщил, что погибших и раненых гораздо больше, но точную цифру сообщить он не может, так как все разговоры пеленгуются и прослушиваются, а дозвониться кому-либо в Краматорск невозможно, телефоны не отвечают. Он также заявил, что в штурме аэропорта принимали участие наемники компании "Блэковтер".

Над аэродромом Краматорска был сбит истребитель, информации о его принадлежности пока нет. От одного из лидеров Народного ополчения Донбасса Сергея Цыплакова, поступила информация о том, что военные блокируют все подступы к Славянску при помощи бронетехники, но пока все тихо и никто не стреляет.



Информация о начале спецоперации в Краматорске появилась в украинских СМИ, подробности пока не оглашаются. Пресс-атташе Донецкой Народной Республики сообщил о штурме силовиками аэродрома, который оккупировали прорросийские активисты. Также есть информация о том, что на территории аэродрома была стрельба, слышны были звуки скорой помощи. Под контролем активистов все еще остаются несколько зданий, - сообщает Анна Шершнева.

Стало известно, также, что въезды в город контролируются военными, но недалеко от них находятся баррикады, созданные ополченцами. Около 100 человек сейчас находятся на баррикадах, они готовы в любой момент поджечь баррикады из покрышек, чтобы блокировать проход для украинских военных.

Стрельба сейчас прекратилась, военные пытаются вести переговоры с ополченцами. Над городом кружат вертолеты. Активисты, принимавшие участие в бою на аэродроме, сообщают о том, что видели, как из вертолетов высаживались десантники.

Павел Петров, представитель народного ополчения, сообщил, что стрельба началась после того, как жители города пытались ворваться в воинскую часть и просить военных перейти на их сторону. Военные начали стрелять.

По последним данным ТВЦ, множество местных жителей Краматорска направляется к аэродрому, они хотят перекрыть все выезды оттуда, выстроить баррикады и установить круглосуточные дежурства. Очевидцы также сообщили, что видели вертолет, из которого высадилось примерно 50 одетых в черную форму бойцов с оружием.

В это же время проходит военная операция в Славянске, на подъездах к городу наблюдается множество бронетехники и военных машин. Военные, прибывшие на место, сообщают, что если поступит приказ стрелять мирных жителей, они откажутся от его выполнения.

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости