В мире

На Нелю Штепу открыто уголовное дело за сепаратизм

Местное население Славянска уже получило оружие. Также простых жителей настоятельно просили не посещать церкви и прочие священные места даже в пасхальные дни. И, что самое интересное, военные РФ официально были установлены и обнаружены на территории Донецкой области.

СБУ начала уголовное производство в отношении мэра Славянска Штепы за сепаратизм
Среди последних новостей известно, что относительно 110 статьи Уголовного кодекса Украины было открыто уголовное дело на мэра города Славянска Нели Штепы. СБУ обвиняет политическую деятельницу в сепаратизме, а сама статья Кодекса гласит о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Сама же глава города вначале была на стороне граждан, требующих референдум, однако, после оглашения «приговора» покинула границы своего города. Через некоторое время Штепа рассказала о всех замыслах пророссийских славян.

Мэр Славянска собирается подать в суд на СБУ
Помимо всего, со стороны мэра Славянска Нели Штепы были неоднократно слышны негативные возгласы относительно украинской власти. По ее мнению, она не в состоянии взять под контроль ситуацию в стране. Также она заявляет, что во всех неприятных событиях, которые сложились и продолжают развиваться на Востоке, виновата именно СБУ и никто более. Если следовать ее словам, об этом гласят и сами граждане Украины.

"Зеленые человечки" в Славянске раздали автоматы и гранатометы местным жителям
На военных баррикадах Славянска простому гражданскому населению были вручены автоматы и гранатометы в сверхъестественном количестве. Оружие настолько мощное и опасное, что в состоянии пробить броню танка.

К тому же местное население расхаживает, являясь вооруженным, беспечно по улицам. Стоит еще отметить, что помимо этого, по словам Штепы, у местной милиции было конфисковано оружие в приличном количестве. Около четырехсот пистолетов и двадцати автоматов «убежали» от местных правоохранительных органов. Город на взводе, всех страшит грядущая война.

В Донецкой области находятся российские военные: последние новости на сегодня, 16 апреля 2014 г.
«На территории Донецкой области обнаружены представители сорок пятого полка ВДВ Российской Федерации», - сообщает полтавским журналистам Виталий Ярема, первый вице-премьер Украины. В основном очаг действий находится в Славянске и Краматорске.

Жителям Славянска не рекомендуют идти на Пасху в церковь
Также, в связи с накаленной ситуацией, МВДУ Донецка настоятельно рекомендуют жителям области посещать в пасхальные дни центральную лавру, различные церкви и прочие достопримечательности. Это продлится до тех пор, пока обстановка не улучшится и не стабилизируется. Напомним, что православная Пасха, как и католическая, в этом году выпадает на 20 апреля.

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости