В мире / Происшествия

Колонна бронетехники заблокирована жителями Краматорска в Старом городе

Украинские Вооруженные силы встретили препятствие в Краматорске. Около полутысячи жителей города воспрепятствовали продвижению шести БМД по Старому городу.

Краматорск, последние новости на 16 апреля
По утверждению самих военнослужащих, они оказались армейцами запаса Вооруженных сил Украины. Опознавательным знаком на одной из бронетехники был флаг сухопутных войск 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады. Цель своего прибытия прокомментировать затрудняются. Известно, что были подняты командованием глубокой ночью и посланы в Краматорск; никаких указаний и пояснений им не было дано (из заявления одного из десантников).



Вражды со стороны краматорчан или украинских военных нет. Жители предоставили еду и сигареты. Попытки завязать конфликт с военнослужащими пресекались самооборонцами. Представители «Народного ополчения Донбасса» подтянулись позднее. После проведенных переговоров, большая часть армейцев (5 БМД) поддержала ополченцев. Укрепив российский триколор на одну из бронетехники, колонна с «ополченцами» двинулась в Славянск.



Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости