Политика / Авторские материалы / Статьи

Убийца российской «Арматы»: Украинские СМИ преждевременно расхвалили «новый немецкий танк»

Не так давно в Германии была представлена модернизированная версия неназванного боевого танка. Между тем, украинская пресса поспешила назвать эту технику «убийцей российского танка Армата» и принялась расхваливать машину, не имея о ней полной информации.
Убийца российской «Арматы»: Украинские СМИ преждевременно расхвалили «новый немецкий танк»

В своем стремлении всегда и во всем противопоставлять Запад России украинские журналисты нередко позволяют себе, мягко говоря, отходить от негласных канонов профессии, находя, то «российский след», то «российский провал», то «российское влияние» там, где этих явлений по определению нет. Иными словами, ищут черную кошку в черной комнате как раз в тот момент, когда ее там нет. И некоторые из украинских изданий преуспевают в этом настолько, что становятся своего рода посмешищем для коллег и перестают пользоваться доверием аудитории. Между тем, к подаваемому материалу стоило бы относиться куда ответственней.

Фото: Twitter-аккаунт концерна Rheinmetall Group

Так, немецкие военные не так давно опубликовали информацию о новой разработке – модернизированном танке от концерна Rheinmetall. Речь идет о боевой машине, которая оснащается довольно мощной броней и имеет на вооружении 130-миллиметровую пушку. При этом, сами немцы не стали называть ни точных спецификаций, ни даже названия этой техники. Между тем, в украинской прессе данному танку молниеносно поставили «диагноз».

Фото: Twitter-аккаунт концерна Rheinmetall Group

В материале украинского агентства Defence Express сообщается, что данную модель танка сначала по ошибке приняли за Leopard-2, однако в действительности речь якобы идет о британском боевом танке под названием Challenger 2, за доработку которого и взялись немецкие инженеры. Кроме того, авторы статьи отмечают, что британская боевая машина была доработана специалистами Rheinmetall с учетом современных требований, однако 130-миллиметровая пушка, которой он оснащается, не является чем-то новым, поскольку подобное вооружение уже было представлено в рамках выставки Eurosatory 2016. При этом сообщается, что такое оружие обладает способностью эффективно пробивать броню, а значит, оно может быть установлено не только на британский Challenger 2, но и на другие основные боевые танки.

Кроме всего прочего, в публикации издания перечисляются и конкретные технические характеристики пушки, на основании чего показанную боевую машину и назвали «убийцей» российского танка Т-14 «Армата». «Новая пушка способна уничтожить российские танк Т-14 и БМП Т-15», - утверждают авторы. Между тем, в пресс-релизе немецких разработчиков нет ни слова о способности показанной боевой машины поражать названные украинскими журналистами цели. Иными словами, в погоне за «российским провалом» очередное издание из Украины поспешило с выводами, выдав желаемое, за действительное.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости