Шоу-бизнес

В Лондоне скончался один из создателей «Звездных войн» и «Индианы Джонса»

В Лондоне на 82-м году жизни скончался непревзойденный мастер спецэффектов Кит Уэст. За свой многолетний труд в Голливуде он удостоился трех премий «Оскар». Уэст был одним из создателей таких шедевров, как «Звездные войны» и «Индиана Джонс».


Сам мастер по спецэффектам неоднократно подшучивал, что научился быть пиротехником в армии. Так или иначе, но его мастерства требовали лучшие режиссеры Голливуда. Например, Стивен Спилберг. Он выбрал Уэста для создания спецэффектов для первого фильма «Индиана Джонс» с Харрисоном Фордом в главной роли. К слову, лента снималась на студии Lucasfilm, где мастера по спецэффектам заметил Джордж Лукас. Он предложил Уэсту приобщиться к созданию «Звездных войн». За управление всеми роботами на съемочной площадке, мастер по спецэффектам получил премию BAFTA.

«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» - первый из серии четырех фильмов о приключении обаятельного и сильного археолога, роль которого исполнил Харрисон Форд. Этот фильм стал культовым и породил множество пародий на образ Индианы Джонса. Отметим, что Уэст получил свою первую премию от киноакадемии, знаменитый «Оскар» за ленту Спилберга. Две другие статуэтки мастер монтажа заслужил за «Сердце дракона» и «Молодого Шерлока Холмса».

«Звездные войны» - шедевр Джорджа Лукаса. Именно этот режиссер создал первые шесть фильмов, ставшие культовыми. По информации от Lucasfilm, Уэст работал над спецэффектами к последним трем частям «Звездных войн», вышедших в 1999, 2002 и 2005 годах.

Автор: Мария Герасимова
Добавление комментария
Последние новости