Шоу-бизнес

Балетные туфли Михаила Барышникова были проданы за миллион рублей

Балетные туфли, которые принадлежали Михаилу Барышникову, были проданы в рамках благотворительного аукциона за один миллион рублей. Обладатель уникального экспоната с автографом танцора пожелал остаться неизвестным.



Аукционный вечер «Искусство ради жизни», организованный фондом «Обретая возможность», прошел в столичном заведении La Prima. Всего в ходе мероприятия удалось выручить порядка 1.8 миллиона рублей. Все средства будут в ближайшее время переданы на благотворительность. Помимо балетных туфлей Барышникова, с молотка ушли также картины Александра Калугина, Валерия Песина, Андрея Уделова, и Юрия Ларина.

На аукционе присутствовали не только коллекционеры, но и звезды российского кино и шоу-бизнеса. Среди них стоит выделить ведущего Александра Нуждина, актера Александра Когана и фигуристку Анастасию Гребенкину.

Большая часть средств, которые были выручены в рамках аукциона, пойдут на возобновление работы фонда «Чайка, который помогает людям с ограниченными возможностями. Президент благотворительного фонда, который организовал мероприятие, Кристина Файндер рассказала, что топ-лот был продан почти сразу за самую высокую стоимость. Также она отметила, что очень признательна, тем, кому не безразлична судьба нуждающихся в помощи инвалидов.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости