Шоу-бизнес

Лидер группы «Звери» получит 1 млн рублей компенсации за нарушение авторских прав

Певец Роман Билык, более известный как Рома Зверь выиграл судебное дело против кинокомпаний «Централ партнершип» и «Лунапарк», длившееся с 2014 года. Суд подтвердил факт незаконного использования песни музыканта «Южная ночь» и постановил взыскать с кинокомпаний компенсацию в размере 1 млн рублей.



Как рассказал сам лидер группы «Звери», в 2014 году к директору коллектива Валерии Агаповой обратились представителей кинокомпании, которые попросили разрешение на использование песни «Южная ночь» в сцене фильма «Выпускной». Певец пояснил, что подобные запросы приходят часто, и если коллективу нравится сценарий картины, то обычно дается добро даже на бесплатное использование. Но конкретно этот фильм не впечатлил Рому Зверя, и киностудия получила отказ, который позже был проигнорирован.

Кинокомпания отказалась от мирного регулирования вопроса, поэтому певец обратился в суд. В итоге судебный процесс сильно затянулся, первый арбитражный суд Москвы музыкант проиграл, после чего стал доказывать свою правоту в суде второй инстанции. И только в 2017 году девятый арбитражный апелляционный суд постановил выплатить Билыку компенсацию в размере 1 млн рублей.

Автор: Колодийчак Евгений
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости