Шоу-бизнес

Музыкальная рок-группа Eagles подала в суд на мексиканскую гостиницу Hotel California

Американская рок-группа Eagles, выпустившая известную во всем мире композицию «Отель Калифорния», подала в суд на мексиканскую гостиницу с таким же самым названием, как и популярный хит. Об этом стало известно от издания РИА Новости.



В своем иске музыкальный коллектив обвиняют владельцев гостиницы, расположенной в штате Нижняя Южная Калифорния, в незаконном использование названия Hotel California для повышения своих финансов. В частности, менеджеры убеждают своих клиентов, что заведение непосредственно имеет связь с историей Eagles, а это неправда.

Как информирует агентство Рейтер, мексиканский отель за свое время существования сменил множество наименований. До 1950-го года он и правда носил название Hotel California, но затем это имя не использовалось до 2001 года, когда владельцами гостиницы не стала супружеская пара Стюарт, родом из Канады.

Песня Hotel California стала частью одноименного альбома, представленного в 1976 году. Композиция очень популярна и известна во всем мире, коллектив наградили за этот хит премией «Грэмми», и она по праву находится в списке лучших песен прошлого века.

Автор: Бондарь Сергей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости