Шоу-бизнес

Африканский саксофонист 46 минут непрерывно держал ноту

Саксофонист Феми Кути в присутствии дипломатов из Великобритании и Нидерландов попытался обновить рекорд мира по удержанию одной ноты. Музыканту почти удалось стать первым, после чего выяснилось, что опередив Кенни Джи с его ми-бемолем, Кути не удалось обойти Вэнна Берчфилда, профессионального джазмена.



Известный афробит-саксофонист из Нигерии по имени Феми Кути (Femi Kuti) сделал попытку установить очередной мировой рекорд по непрерывному удержанию ноты на духовом инструменте. Ему удалось выдержать звуковое воспроизведение ноты в своем инструменте на протяжении 46,38 мин. Это, как отмечается, было выполнено благодаря технике циркулирующего дыхания. Предполагалось, что музыканту удалось побить рекорд саксофониста Kenny Джи из США, продержавшего одну ноту на протяжении 45 минут. Вскоре выяснилось, что рекорд официально остался за другим музыкантом по имени Вэнн Берчфилд. Ему удалось в 2000 году держать ноту 47,55 мин.

Феми Куд, узнав об этом, заявил журналистам, что он не особенно расстроен, так как у него появилась новая цель - преодолеть планку в 50 минут. «Никаких проблем. Я верю, что у меня в запасе ещё осталось достаточно много энергии», - уточнил господин Куд.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости