EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Шоу-бизнес

Бондарчук оказался виновным в обвале цен на жилье в Чертаново

Несколько последних месяцев наблюдается резкое снижение стоимости квартир в районе Чертаново. По мнению некоторых пользователей Сети, это произошло вследствие выхода фантастического фильма «Притяжение» именитого российского режиссера Федора Бондарчука.



Один из пользователей сайта The Question возмутился, что цена на его квартиру в Чертаново упала на полтора миллиона, и поинтересовался, кто возместит ему ущерб, поскольку это произошло после премьеры фильма «Притяжение». Эксперты рынка недвижимости подтвердили, что цены в Чертаново действительно упали после выхода картины Бондарчука. В фильме повествуется, что именно в этом районе появляется НЛО с представителями внеземных цивилизаций. Режиссер фильма смог очень ярко передать жуткую, фактически апокалипсическую атмосферу района и создается впечатление, что фильм создан, чтобы изменить восприятие Чертаново у людей.

Впрочем, некоторые эксперты уверены, что не стоит во всем винить Бондарчука. По их мнению, падение в районе Северного Чертаново наблюдалось и ранее и в целом оно соответствуют общим тенденциям снижения цен на рынке недвижимости. Здесь на стоимость жилья влияют другие факторы, такие как сезонность и экономический кризис, а также открытие новых станций метро и другие глобальные тренды рынка.

По словам главы центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрия Таганова, за указанный период цена на жилье в Чертаново в среднем упала на две тысячи, что соответствует общемосковским показателям. Сегодня один квадратный метр в Чертаново оценивается экспертами примерно в 170 000 рублей, чтобы убытки составили полтора миллиона должна быть соответствующая площадь.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости