EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Шоу-бизнес

Председатель украинского жюри Евровидения сообщил о коррупции при организации конкурса

Председатель жюри «Евровидения» Юрий Рыбчинский рассказал о коррупции при организации мероприятия. По его словам, бюджет конкурса можно было бы потратить на три масштабных события.



«Я просто не могу об этом молчать. Бюджет Евровидения можно было потратить на три конкурса, так как большая часть денег, выделенных на него, просто исчезла еще на уровне чиновников. Организаторы же стараются скрыть эту информацию, ввиду чего закрадывается мнение, что они также имеют с этого выгоду. В целом, Украина демонстрирует не очень хорошие результаты в организационном вопросе», - рассказал Рыбчинский.

По словам председателя жюри, в Стокгольме на мероприятие было выделено более 9 миллионов евро, однако тогда у организаторов осталась треть данной суммы. Рыбчинский отметил, что только Эстония смогла побить рекорд Украины, выделив около 12 миллионов евро.

«Давайте будем откровенны. Мы не являемся самым богатым народом в Европе, однако можем позволить себе самый дорогой конкурс. Это не правильно по отношению к людям. Меня даже не удивляет то, что на само мероприятие почти никто из местных жителей не пришел», - рассказал Рыбчинский.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости