Шоу-бизнес / Авторские материалы

Поступки звезд, достойные уважения

В современном мире принято считать, что все знаменитости избалованы, грубы и заносчивы, но на самом деле это не так. Просто часто многие достойные поступки в жизни проходят мимо широких масс, так как прессе подобное не всегда интересно, да и сами селебрити не особо горят желанием кричать о них на каждом углу.

Среди звезд есть много положительных героев, которых стоит приводить в пример подрастающему поколению. После прочтения этой статьи вы кардинально измените свое мнение о богатых и знаменитых.

Перед вами 10 примеров героических поступков звезд, которые заслуживают уважения.

1. Джон Бон Джови



Вы, наверняка, не знали, что певец является владельцем ресторана под названием «Soul Kitchen», но это заведение не простое, а с некоторой особенностью. Дело в том, что в меню ресторана нет цен. Вместо оплаты по счету клиенты просто вносят сумму, которая кажется им достаточной, на счет благотворительной организации. Если же с деньгами совсем туго, можно помочь сотрудникам кухни или зала, а они в свою очередь накормят рабочего клиента вкусным ужином.

2. Foo fighters



Однажды два шахтера оказались под завалами и не имели возможности выбраться наружу. Тогда они попросили iPod послушать Foo fighters. Когда об этой ситуации узнал Dave Grohl, он лично передал спасателям записку, в которой было написано: «По возвращению домой вас ждет холодное пиво и билеты на наш концерт».

3. Мэрилин Мэнсон



Эпатажный артист лично ходил в гости к смертельно больным поклонникам. Родственник одного из них в интервью журналистам рассказал, как в 2000 году его брату, которому диагностировали рак, случайно выпала возможность познакомиться с Мэрилином Мэнсоном. Певец принес ценные для парня вещи, вроде футболок и других полезных сувениров с автографами, и провел в их доме несколько часов. Они вместе играли, пели песни под гитару, читали комиксы и просто разговаривали. «Он сидел в нашем доме и вел себя при этом абсолютно искренне и естественно, - утверждал очевидец. - В день, когда брата не стало, на нем была футболка, которую принес Мэрилин».

4. Леброн Джеймс



Несколько лет назад американский баскетболист увидел у витрины брендового магазина со спортивной одеждой и обувью Lebron молодого парня, долго рассматривающего ботинки из последней коллекции. Тогда звезда спорта подошел к нему и спросил, нравится ли ему обувь. Молодой человек пребывал в легком шоке первые несколько секунд после встречи с баскетболистом и не мог сказать ни слова, но потом ему все же удалось выдавить из себя, что он очень хотел бы носить их, но пока не может позволить такую дорогостоящую вещь. Тогда Леброн, узнав размер ноги парня, зашел в магазин и купил ему сразу две пары кроссовок, одну из которых подписал. «Это был один из лучших дней в моей жизни», - рассказал счастливчик.

5. Дэниэл Рэдклифф



Звезда «Гарри Поттера» прославился как один из самых вежливых звезд мирового кинематографа. Иногда кажется, что он просто не может никому отказать в фотографии или автографе. Однажды он провел с небольшой группой поклонников целых 45 минут: фотографировался с каждым, поболтал и подписал большую часть снимков.

6. Том Хэнкс



Оказывается, актер тот еще юморист. Том Хэнкс любитель фотографироваться с завсегдатаями пиццерий и других заведений общепита. У него есть целая серия кадров, когда посетители делают вид, что очень пьяны и будто не замечают, что с ними хочет сфотографироваться знаменитый актер.

7. Дж. К. Роулинг



Однажды любимая миллионами читателей по всему миру писательница узнала о маленькой девочке, страдающей лейкемией, главной мечтой которой было узнать, чем же закончилась книга о Гарри Поттере. На тот момент четвертая часть приключений волшебника еще не была опубликована, но Джоан Роулинг специально для Натали закончила книгу и отправила девочке по электронной почте. К сожалению, писательница не успела – девочка не успела прочитать завершение захватывающей истории, так как ее не стало.

8. Тупак Шакур



Известный рэпер также был способен на героические поступки, несмотря на дерзкую внешность и на первый взгляд безразличие к чужому горю. Когда он узнал, что последним желанием одного больного раком ребенка была встреча с ним, то тут же бросил все дела и отправился в дорогу. Когда Джошуа не стало, Тупак переименовал свою компанию в «Мечта Джошуа»

9. Киану Ривз



За участие в «Матрице» актер получил гонорар в размере 75 миллионов долларов. Часть заработанной суммы он раздал сотрудникам команды, работающей над звуковыми эффектами фильма, а на остальные деньги купил всем остальным участникам сзодания картины по мотоциклу.

10. Том Круз



Однажды актер стал свидетелем ДТП и до приезда скорой помощи оказал жертве первую помощь. Когда же выяснилось, что у девушки нет медицинской страховки, то он оплатил пострадавшей лечение из собственного кармана. Общая сумма расходов достигла 17 тыс. долларов.

Автор: Виктория Запашная
Добавление комментария
Последние новости