Шоу-бизнес

Новости шоу-бизнеса на 12 сентября: параолимпийский чемпион признан невиновным в убийстве модели Ривы Стинкамп

Новости шоу-бизнеса на 12 сентября: судом ЮАР вынесено решение о невиновности параолимпийского чемпиона Оскара Присториуса, который обвинялся в убийстве своей возлюбленной. Прокурор собирается обжаловать приговор.

Верховный суд ЮАР поставил точку в деле об убийстве модели Ривы Стинкамп её бойфрендом Оскаром Писториусом. Судья Прерория Токозиле посчитала предоставленные доказательства недостаточно вескими.

Напомним, что 14 февраля прошлого года знаменитый параолимпиец застрелил свою возлюбленную, чего он, собственно, и не отрицает. Оскар утверждает, что принял возлюбленную за грабителя, потому и сделал выстрел. Психиатрическая экспертиза показала, что Писториус был вменяемым и отдавал себе отчёт в своих действиях.

Прокурор собирается обжаловать приговор. Он заявил, что во время допроса обвиняемый путался в показаниях, каждый раз выдавая всё новые версии. Не убедило судью и то, что во время их ссоры соседи слышали женские крики. Оскар же предположил, что за крик модели соседи приняли его собственный крик. Но шанс упрятать убийцу за решётку ещё есть. Если удастся доказать вину спортсмена в непредумышленном убийстве, то и в таком случае ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.
Родственники убитой надеются, что Оскару не удастся избежать наказания, и уверенны, что Оскар знал наверняка, в кого стреляет. Кроме того, многие источники, приближённые к спортсмену и его убитой девушке, вспоминают немало случаев, когда Оскар не мог контролировать свой гнев, и уверенны, что он умышленно убил свою возлюбленную.

Напомним, что в июле этого года Оскар подрался с неким Джаредом Мртимером. Очевидцы утверждают, что Писториус был мертвецки пьян и крайне агрессивен. Это не первый случай, когда спортсмен решает конфликты кулаками, и что-то подсказывает нам, не последний. По материалам: https://actualnews.org/xgo.php?url=www.starslife.ru/

Автор: Лариса Жамалетдинова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости