Шоу-бизнес / Политика

Военный эксперт объяснил, почему Турция и США не смогу раскрыть секрет российских С-400

Отечественный военный эксперт Виктор Баранец объяснил причину, по которой Турция и даже США не смогут раскрыть секрет российских комплексов С-400. Он убежден, что РФ хорошо защитила “Триумфы” от “взлома”.

Изображение взято с: pixabay.com

Турция продолжает испытывать отечественные ЗРК, на фоне чего у многих экспертов возник вопрос о возможной передаче секретов установки в пользу США. Вашингтон предлагал Анкаре перекупить технологии, но открыто на такую сделку турецкая сторона пойти не может, поскольку подобные действия учитываются в контракте с РФ. Имеется даже международное правило, ограничивающее такого рода схемы, напомнил Баранец. Впрочем, даже если Турция решится на сотрудничество с американцами тайно, раскрыть секрет С-400 вряд ли получится.

Конструкторы и инженеры из России при продаже подобной техники за рубеж используют различные “фишки”, препятствующие стрельбе из ЗРК по российским самолетам. Кроме того, оружие заведомо имеет пониженные боевые возможности, пишет “Царьград”. Хитрость заключается еще и в том, что в случае вскрытия плат и микросхем в С-400 те сразу же приходят в негодность. Как только специалистам из США удастся проникнуть в какой-то “суперсекретный” узел системы, он сразу же выйдет из строя.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости