Шоу-бизнес / Интересное

Джоан Роулинг перепишет две книги о Гарри Поттере

Джоан Роулинг, автор известной эпопеи про Гарри Поттера, планирует переписать две из семи книг, несмотря на то, что произведение давно закончено. Некоторые недоброжелатели усматривают в её решении банальное желание ещё подзаработать на явно удачном проекте.

Сама же писательница поясняет своё решение тем, что эти две книги были ею написаны в спешке и под давлением издателей. Как результат, автор не довольна качеством изложения и считает необходимым изменить текст. При этом Джоан Роулинг в который уже раз заверила журналистов, что продолжать своё и без того очень продолжительное повествование она не будет.

Видимо устав от детской тематики, писательница решила написать книгу для взрослых. Уже в недалёком будущем эта книга под названием «Свободное место» выйдет в тираж. После этого Джоан вновь вернётся к детям. Первый том о Гарри Поттере был ею написан ещё в начале 90-х годов ушедшего столетия. На протяжении более двух десятков лет это произведение остаётся самым востребованным в мире. Оно переведено на 67 языков, а общий его тираж составляет 450 миллионов экземпляров. Все без исключения тома экранизированы и показ фильмов всегда сопровождается колоссальным успехом. Общество оценило труд писательницы в 1 миллиард долларов.

Да и судьба самой писательницы не может не вдохновлять миллионы людей. Вспомним, что первый том своего гениального произведения она писала в перерывах между занятиями, будучи школьной учительницей. Сегодня же эта дама является одним из богатейших писателей современности.

Автор: Ирина Ивченко
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости