Шоу-бизнес / Интересное

Странное «покушение» на президента

После того как чешский президент 28 сентября был обстрелян из детского пистолета пластмассовыми шариками, кое-кто за это поплатился служебной карьерой.

Как того и следовало ожидать, «игрушечное» покушение на чешского президента во время торжественного открытия моста в городке Храстов, о котором мы уже сообщали, имеет вполне настоящие последствия. Во всяком случае Йиржи Скленке - начальнику охраны президента, пришлось подавать в отставку, так как он не смог предугадать такого события.

Сам же Вацлав Клаус испытал не ужас от этого странного покушения, а позор за свою охрану, о чём и поторопился заявить публично. Как бы не выглядел курьёзно этот эпизод, но служебное расследование было назначено. Возможно вслед за начальником охраны, будут уволены и телохранители, которые присутствовали во время «покушения».

Террориста зовут Павел Ондроуш и ему сейчас исполнилось 26 лет, так что ребёнком его назвать ни как нельзя, хоть и стрелял он из детского пистолетика. Действия Павла, согласно чешским законам, считаются обычным хулиганством.

Автор: Ирина Ивченко
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости