Шоу-бизнес / Интересное

Жерар Депардье получил российское гражданство

Небольшой текст на сайте президента РФ, размещённый 3 января 2013 года, стал сенсацией мирового уровня. В нескольких строчках россиян известили о том, что легендарный актёр Жерар Депардье с нынешнего дня их соотечественник.

Знаменитый подданный Франции, правда, уже бывший, не поладил с новым премьер-министром, который довольно резко отозвался о поведении культовой для мира кино личности, назвав действия актёра «жалкими». Возмущение Депардье вызвал новый налог «заработал миллион – подари государству 750 000». В знак протеста Жерар пригрозил покинуть Францию, что, в свою очередь, показалось премьер-министру крайне непатриотичным, о чём он и не замедлил объявить.

Правда, первоначально французская знаменитость предполагал обосноваться в Бельгии, однако потом неожиданно заявил о возможности поселиться в России. Президент Владимир Путин с пониманием и сочувствием отнёсся к неприятной и довольно-таки щепетильной ситуации, в которую попал Жерар. Две недели назад, на большой пресс-конференции, Путин в ответ на вопросы журналистов чётко обозначил собственную позицию по этому вопросу. «Обидеть художника может каждый, а творческие люди – люди особого склада, тонкой душевной организации, поэтому относиться к ним надо соответственно, - подчеркнул глава государства, - если Депардье действительно имеет желание приобрести российский паспорт или вид на жительство в нашей стране, будем считать, что просьба удовлетворена уже сейчас».

Слова у президента не расходятся с делом – подготовив таким манером российскую общественность к родству с французским актёром, Владимир Путин, согласно данному ему Конституцией праву, решил проблему в положительном ключе, официально сделав Депардье гражданином РФ. Правда, многие сомневаются, что актёр действительно поселиться в России – даже несмотря на впечатляющее гостеприимство главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который уже активно занялся поисками для новоявленного россиянина постоянного дома, и готов предоставить «любой участок даже в курортной части страны».

Автор: Мария
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости