Интересное

Визажист раскрывает 8 распространенных ошибок, которые мы совершаем каждый день

Визажист раскрывает 8 распространенных ошибок, которые мы совершаем каждый день

Еще в детстве у нас появляется интерес к косметике. Если сначала мы разрисовываем себя без всякой системы в яркие цвета, напоминающие боевую раскраску индейцев, то с возрастом мы оттачиваем свои навыки в этом нелегком деле.

Однако, по признанию профессионального визажиста, женщины постоянно совершают следующие распространенные ошибки.

1. Абсолютно одинаковые брови

Мы отчаянно стараемся придать бровям идентичную форму. Необходимо помнить, что наши брови должны просто выглядеть похоже, не имеет значения, если одна бровь будет чуть более изогнута, чем другая. Пока они не слишком сильно отличаются, это смотрится более естественно.

2. Слишком много тонального крема

Люди часто накладывают слишком много маскирующего крема, используют слишком толстый крем или ошибаются с оттенком тонального крема.

Лучше купить отдельный маскирующий крем для прыщей и пятен, если Вы хотите тщательно скрыть проблемные области. Помните, что оттенок крема должен быть всего на один или два тона светлее Вашей кожи!

3. Не избавляться от старой туши для ресниц

Женщины часто не выбрасывают старую тушь, пока та не высохнет и не станет тяжелой и тягучей (чем дольше Вы их используете, тем больше воздуха в них попадает и это высушивает тушь) и пытаются взболтать тюбик, чтобы вытащить остатки.

Выбрасывайте тушь примерно каждые три месяца, так как внутри могут скапливаться микробы.

4. Промахи с подводкой (карандаш для глаз и жидкая подводка)

Когда Вы подводите глаза, то обычно оттягиваете кожу. Из-за этого у Вас получается неправильная линия, потому что Ваше лицо не расслаблено. Также не рекомендуется долго хранить старые карандаши для глаз, которые высыхают и портят кожу.

Карандаш для глаз наносится в основном на линию роста ресниц, создавая мягкие, растушеванные стрелки. Нужно провести карандашом по наружному уголку глаз, чтобы он покрывал не всю длину века, или использовать карандаш для глаз телесного цвета, чтобы выгодно подчеркнуть глаза.

Жидкой подводкой лучше наносить короткие, быстрые штрихи, а не проводить одну сплошную линию.

5. Основа под макияж

Не забудьте сначала подготовить и увлажнить кожу! Основа лучше выглядит на чистой и тщательно увлажненной коже.

Вы также необходимо знать, какая основа выгодней всего смотрится на Вашей коже. Например, на порошковой основе ярче выделяются пятна на сухой коже, а жидкая основа придаст жирной коже ненужный блеск.

6. Румяна и бронзер

Их часто накладывают не на ту часть лица или злоупотребляют ими. А женщины с неправильным оттенком румян иногда дадут фору цирковым клоунам.

Румяна необходимо наносить только на скулы и строго в небольших количествах.

7. Неправильный выбор теней для глаз

Темный, тяжелый макияж. Становясь старше, лучше придерживаться таких цветов, как коричневый, синий и серый, а не кардинальный черный.

Черная подводка и тени для век зрительно уменьшают глаза, так что остановите свой выбор на более нейтральных оттенках.

8. Косметика для лица

Если Вы используете косметику, которая блестит и переливается, то это делает более заметными морщины. Также не стоит злоупотреблять основой.

Придерживайтесь матовых косметических продуктов, таких как матовые тени для век.


Автор: Ludmila
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости