Кино / Культура

В Иране возмутились поведением своей кинозвезды из-за поцелуя в щёку на Каннском кинофестивале

Лейла Хатами, иранская актриса, вызвала настоящий шквал гневных высказываний в свой адрес за то, что позволила себе поцелуй в щеку главы Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба. В таком жесте население мусульманского государства узрело оскорбление целомудрия женской половины Ирана.

Соответствующий фотоснимок довольно невинного для западных представителей поступка попал в иранскую прессу.

Как передает NEWSru.com, ссылаясь на Alarabiya.net, заместитель иранского министра культуры Хоссейн Нушабади назвал поведение актрисы по мусульманским меркам возмутительным, и заявил, что те, кто бывает на международных мероприятиях, обязано довольно бережно относиться к благочестию и репутации иранских граждан, недопустимо показывать миру женщин Ирана в дурном свете.

"Женщина Ирана - символ невинности и целомудрия", - отметил чиновник, заявив, что просто само присутствие актрисы на фестивале является "непристойным" и таким, что не соответствует религиозным убеждениям народа Ирана.

Следует отметить, что в нынешнем году Лейла Хатами была членом жюри кинофестиваля в Каннах. Актриса была признана в 2012 году, после того, как вышла кинокартина "Развод Надера и Симин", в которой она участововала. Кинофильм получил премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на зарубежном языке".

Также нужно добавить, что кинофестиваль в Каннах очень редко проходит без серьезных скандалов. В частности, в нынешнем году, на третий день фестиваля арестовали журналиста из Украины Виталия Седюка. Мужчины пытался прямо на красном ковре залезть под юбку актрисе Америке Феррере из Голливуда. Это произошло в момент просмотра премьеры мультипликационного фильма "Как приучить дракона-2".

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости