Кино

Эксперты оценили шансы «Рая» попасть в пятерку номинантов на «Оскар»

Эксперты рассказали о шансах Кочаловского получить Оскар за фильм «Рай». Кинолента попала в шорт-лист на премию «Лучший фильм на иностранном языке».



По мнению специалистов, фильм «Рай» раскрывает тему холокоста полностью со всех сторон. В киноленте повествуется о людях, поневоле ставшими участниками Второй мировой войны. Политический конфликт закинул их на разные стороны баррикад, а Кончаловский явно показал эту трагедию на экране. Кроме того, еврейская тема очень близка Голливуду. Это увеличивает шансы на получение кинопремии.

Простые жители США не смогут по достоинству оценить «Рай». Поэтому киноведы придерживаются мнения, что лента Кончаловского окажется также в номинации «Лучший фильм по мнению экспертов».

Кинокартина «Рай» будет бороться еще с восемью фильмами из шорт-листа. В него вошли ленты из Канады, Австралии, Ирана, Дании, Норвегии, Германии, Швейцарии и Швеции. Эксперты отметили, что конкуренты у Кончаловского серьезные, но «Рай» все же может оказаться в числе номинантов.

Премьерный показ фильма «Рай» состоялся в Аргентине на кинофестивале. Там лента Кончаловского получила одну из главных наград – «Серебряный Астор». В российский прокат «Рай» поступит 19 декабря.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости