Кино

ТОП-7 гениальных фильмов с участием всего двух актеров

В сети появился ТОП-7 гениальных фильмов, которые основаны на игре всего двух актеров. Данные картины можно поистине считать шедеврами, так как их минимализм позволяет зрителю сосредоточиться на игре актеров и не отвлекаться на окружающий антураж.



Работать лишь с двумя актерами чаще всего пробуют режиссеры, которые снимают фильмы в жанре триллер или психологическая драма. Именно эти направления позволяют в полной мере показать столкновение характеров героев, передать их настрой тонкими нюансами речи и поведения. В ТОП-7 гениальных фильмов, основную часть времени в которых, занимают всего два актера, вошли следующие картины.



На первом месте оказалась драма Романа Поланского «Венера в мехах» (2013). Режиссер Том, который решил поставить на театральной сцене пьесу Леопольда Захера-Мазоха «Венера в мехах». Он весь день проводит прослушивание актрис на роль главной героини, однако так и не может найти подходящую претендентку, пока на его пороге не появляется вульгарная и агрессивная Ванда. Ее самоуверенность очаровывает Тома. Все то, что он раньше ненавидел, начинает ему нравиться, а его удивление сменяется настоящей одержимостью.



На второе место попал фильм «Сыщик» (2007). К писателю детективных романов приходит любовник его жены, который просит отпустить женщину. Мужчина соглашается, однако просит своего соперника помочь ему осуществить рискованный план ограбления, который обеспечит ему безбедное существование.



Закрывает тройку лидеров в ТОП-3 гениальный фильм «Перелом» (2007). Ассистент окружного прокурора становится участником игры «Кошки-мышки», где его оппонентом выступает мужчина, который пытался убить свою жену и смог избежать заслуженного наказания из-за бюрократической ошибки.

Остальные места в рейтинге достались таким фильмам, как «Интервью» (2006) о политическом журналисте, которому предстоит интервьюировать звезду мыльных опер, «Антихрист» (2009) о родителях, потерявших ребенка по неосторожности и их пути самоистязания чувством вины, «Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»» (2010) о двух людях, которые встретились на платформе, где один спас второго от прыжка под колеса поезда и их дальнейшего общения, а последнее место в ТОП-7 фильмов досталось картине «Любовник» (2002), которая поведает историю двух мужчин, которых объединила потеря возлюбленной женщины.

Автор: Погорелова Анастасия
Комментарии
Комментатор
Китайский кофе с Аль Пачино ещё
18 декабря 2016 05:36
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости