Кино

В хакасской тайге начались съемки отечественной версии "Выжившего"

Российский кинематограф начал съемки нового фильма "Охотник". Это будет отечественная версия американской киноленты "Выживший". Работа над картиной проходит в хакасской тайге. Информацию об этом предоставляет НТВ.



Исполнитель главной роли, Максим Султреков, готовится к съемкам кульминационной сцены. Актер будет играть вслепую - на глаза ему гримеры наложили латекс. По словам артиста, момент падения охотника в воду будет самым сложным, но нужно постараться все сделать правильно с первого дубля.

Картина "Охотник" обещает быть напряженной. Персонаж Султрекова отправляется в лес без друга и сталкивается с чередой испытаний. Ему предстоит сразиться с медведем, выбраться из капкана и пережить серьезное ранение. После того, как охотника ранят из ружья, он попытается наложить на себя руки, чтобы перестать чувствовать невыносимую боль. Фильм "Охотник" - зрелище не для слабонервных. Здесь показаны все реалии жизни в условиях тайги.

В основу киноленты легла реальная история. Создатели отрицают попытку повторить успех "Выжившего". Да и при всем желании сделать это было бы проблематично, ведь бюджет голливудского фильма составил 135 миллионов долларов, а на "Охотника" выделили всего 100 тысяч рублей. Такие скромные средства вынудили съемочную группу использовать вместо операторского крана обычный экскаватор.

Известно, что животных операторы снимали отдельно от актеров. Чтобы сделать нужный кадр, иногда приходилось ждать не один день. Что касается медведя, то в полумраке его сыграет актер в специальном костюме, а во время монтажа вставят изображение реального зверя.

Фильм "Охотник" передает культуру и быт жителей тайги. Перед началом съемок создатели получили необходимую информацию от местных егерей. Почти все верования и традиции, показанные в картине, существуют в Хакасии до сих пор.

Несмотря на то, что у "Охотника" уже есть прокатное удостоверение, на большие экраны фильм пока выпускать не будут. Сначала его представят вниманию жюри российских и интернациональных кинематографических фестивалей.

Автор: Ангелина Майская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости