EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Кино

Пол Верховен снимет кинофильм «Святая дева» о монахине-лесбиянке

Режиссер Пол Верховен собирается снять кинофильм, повествующий о жизни монахини-лесбиянке. Сюжет эротической картины «Святая дева» основан на истории романа Джудит С. Браун «Жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения».



Сценаристом фильма «Святая дева» Пола Верховен станет Герард Сутеман, неоднократно работавший с американским режиссером над проектами «Черная книга» и «Заводные». Сообщается, что главную роль о жизни монахини-лесбиянки исполнит актриса Виржини Эфира, сыгравшая в киноленте «Она». Исполнительница собирается предстать в образе сестры Бенедетты Карлини, проживавшую в XVII столетии. Объявление о начале съемочного процесса разместил у себя на странице в соцсети Twitter продюсер проекта Саид Бен Саид.

Сообщается, что изначально монахиню, о которой Пол Верховен собирается снять фильм, считали провидицей. Позже сестру обвинили в гомосексуализме и фабрикации чуда. Историк Джудит С. Браун во время работы над книгой получил доступ к архивам и узнал историю жизни женщины. Выяснилось, что монахиня посещала монастырь с девяти лет, а уже в 23 года у нее стали появляться видения эротического характера. После суда сестре назначили тюремное заключение, где она и скончалась спустя 35 лет.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости