EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Кино

Юрий Норштейн: Федор Хитрук являлся самым большим умом «Союзмультфильма»

Во время мероприятия, посвященного 100-летию режиссера Федора Хитрука, Юрий Норштейн рассказал о талантливом режиссере «Союзмультфильма». Сообщается, что творческий деятель выпустил такие картины как, «Винни Пух» и «Остров».



В Третьяковской галерее состоялась ретроспектива картин «Союзмультфильма», где Юрий Норштейн заявил, что Федор Хитрук являлся самым большим умом студии. Выяснилось, что за время своей деятельности аниматор для всех сотрудников был учителем, не ограничивающим свою профессию определенными рамками. Близкий друг сотрудника киностудии заявил, что Хитрук был необычайно образованным человеком, знал немецкий язык и любил творчество Гейне. Все картины, созданные режиссером, отличаются психологизмом. Сообщается, что работник «Союзмультфильма» тщательно следил за соблюдением сценария и не мог снимать фильмы, когда процесс шел незапланированно.



По словам Юрия Норштейна, кинофильмы Федора Хитрука никогда не устареют, так как все картины наполнены современными мыслями. Как утверждает режиссер, сотрудник «Союзмультфильма» никогда не был доволен своими работами и постоянно находился в «диалоге с самим собой». Также близкий друг поделился секретом, что российский аниматор не поддавался действию алкоголю, поэтому никогда не пьянел, что отличает его, как «культурного и истинно интеллигентного» человека. Мероприятие в Третьяковской галерее открыли два ранних мультипликационных проекта – про циркового артиста Бонифация и Медвежонка с прозвищем «Топтыжка».

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости