EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Кино

Митрополит РПЦ Иларион назвал фильм «Матильда» «кощунством и апофеозом пошлости»

Митрополит РПЦ Иларион высказал свое мнение касательно кинофильма «Матильда», режиссером которого выступил Алексей Учитель. По мнению священнослужителя, данная картина является «кощунством и апофеозом пошлости».



Оказалось, что митрополит РПЦ Иларион негативно отнесся к новости о выходе кинофильма «Матильда», повествующего о любви Николая II и польской балерины с фамилией Кшесинская. Российский священнослужитель считает, что изображенные события являются настоящим кощунством и пошлостью. Также противников проекта выступила и Наталья Поклонская, депутат Госдумы. Чиновник решила создать группу экспертов, которые должны были проанализировать готовящийся кинофильм.



После проверки специалисты решили, что фильм «Матильда» искажает реально произошедшие события между Николаем II и Кшесинской, поэтому его следует запретить. Сотрудники Министерства культуры России не отреагировали на заявления экспертов, а сам Дмитрий Медведев посоветовал не вмешиваться в творческий процесс. По словам Алексея Учителя, режиссера киноленты, посторонние вещи отвлекают его от работы над созданием нового кинопродукта.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости