Кино / Выбор редакции

Учитель ответил на критику РПЦ в адрес "Матильды"

Алексей Учитель ответил на критику РПЦ будущей киноленты "Матильда". Митрополит Иларион обвинил картину в чрезмерной пошлости.



Режиссер картины "Матильда" Алексей Учитель ответил на замечания митрополита Илариона касательно будущей картины. В эфире передачи "Церковь и мир" священник заявил, что кинолента является слишком пошлой и унижает Николая II, о котором и снят фильм. Кинематографист Учитель пояснил, что сам решил продемонстрировать картину представителю РПЦ. Сделал он это из уважения к владыке, и несмотря на его критику, мнение митрополита имеет право на существование.

Режиссер признался, что в пошлости его ранее еще никто не обвинял. Скандал вокруг этой киноленты поднялся еще в прошлом году во время выхода трейлера. Наталья Поклонская неоднократно направляла фильм на детальную проверку и позже по результатам экспертизы признали, что работа оскорбляет чувства верующих. Премьера ленты запланирована на 6 октября текущего года, сюжетом выступили отношения цесаревича Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской.

Автор: Решетникова Дарья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости