EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Кино

Фильм «Стражи галактики. Часть 2» спасает российский прокат

Картина «Стражи галактики. Часть 2» спасает российский прокат. Новый фильм франшизы за первый день показа показал рекордные для РФ результаты.



Согласно предварительной информации, только в России в первый день картина Джеймса Ганна собрала более 160 миллионов рублей. Уже во вторник она должна преодолеть рубеж в 1 миллиард рублей. Эксперты отмечают, что такая популярность фильма может быть вызвана обширной рекламной кампанией. Инсайдеры в студии Disney ранее отмечали, что ей пришлось приобрести в общей сложности порядка 60 тысяч часов эфира только на Российских телеканалах для того, чтобы привлечь потребителя к своему продукту в текущем году.

Блокбастер «Стражи галактики. Часть 2» появился в прокате 4 мая. Картина в мировом прокате собрала за день более 43 миллионов долларов. Эксперты отмечают, что уик-энд для фильма может завершиться с результатом в 94 миллиона долларов. Несмотря на это, до заветного миллиарда он не дотянет, так как ему предвещают спад популярности уже на второй неделе домашнего проката.

Аналогичная история была и с картиной «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Тогда благодаря масштабной рекламной кампании фильм собрал в первый уик-энд около 120 миллионов долларов. Уже в понедельник рейтинги картины упали, ввиду чего за весь прокат она заработала около 700 миллионов долларов. Студия же рассчитывала повторить успех «Мстителей», которые собрали более 2 миллиардов долларов.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости