EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Кино

"Меч короля Артура": Гай Ричи выпустил свою «Игру престолов»

В сети начали появляться новые рецензии на картину Гая Ричи «Меч короля Артура». Многие критики сравнили его работу с «Игрой престолов», в которой постоянно гибнут главные персонажи.



Единственным удачным экспериментом режиссера критики назвали его видение произведения Артура Конан Дойля «Шерлок Холмс». Тогда Роберт Дауни-младший отлично справился с поставленной ему задачей, показав классического персонажа в новом свете. В картине «Меч короля Артура» повторить успех прошлой работы Гаю Ричи не удалось. Даже довольно сильный актерский состав и приглашенная для камео звезда в виде Дэвида Бэкхема не смогла вывести кино на достаточный уровень.

Параллели с «Игрой престолов» проводятся посредством большого количества смертей в фильме, которых зритель попросту не может ожидать. Кроме того, в вполне реальную историю вставили несколько сказочных эпизодов, которые сделали из исторического эпика обычное фентези. Самого Артура в исполнении брутального Чарли Ханнэма показали довольно противоречивым. Классический антагонист, которого воплотил Джуд Лоу, также не вызвал у критиков положительных эмоций. Из плюсов фильма стоит выделить отличный визуал и отсутствие нагроможденной компьютерной графики. О провале фильма по сборам свидетельствуют и рейтинги авторитетных американских порталов.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости