Кино / Культура

В Смоленске открыли кинофестиваль «Золотой феникс» новым фильмом Веры Глаголевой – «Две женщины»

В Смоленске с 7-го сентября стартовал VII Всероссийский кинофестиваль «Золотой Феникс». В этом году основные мероприятия фестиваля пройдут на площадках – кинотеатра «Современник», кинотеатра «Смена» и культурно-выставочного центра имени Тенишевых. Продлится кинофестиваль до 12-го сентября.

Фестиваль киноактёров и режиссёров открыли показом нового фильма «Две женщины» режиссёра Веры Глаголевой. В одной из главных ролей в кинофильме снялся британский актёр Рэйф Файнс. На премьеру фильма в Смоленск приехали: режиссёр Вера Глаголева, продюсер Наталья Иванова и актриса Анна Леванова, которая в фильме сыграла роль Верочки.

В интервью с журналистами перед показом фильма Вера Глаголева сказала: «Город Смоленск для меня стал как родной, а показывать родным свои фильмы всегда сложнее, об этом знают все актёры. Фильм «Две женщины» практически ещё никто не видел. Я счастлива принимать участие в кинофестивале «Золотой феникс». Здесь нашу картину увидят и оценят первые зрители».

Премьеру фильма «Две женщины» зрители встретили тепло. В завершении просмотра представители съёмочной группы общались с присутствующими в зале зрителями и принимали комплименты в адрес актёрского состава, а также в адрес музыкального сопровождения и в адрес операторской работы.

Фильм Веры Глаголевой включён в список конкурсной программы кинофестиваля и будет бороться за главный приз, которым станет «Бриллиантовый Феникс».

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости