Шоу-бизнес / Кино

Сет МакФарлейн не прошел проверку «Оскаром»

В этом году на церемонии вручения статуэтки «Оскара» не было привычного всем Билли Кристала, который хоть и шутит качественно, да и вообще мировой мужик, но уже начал набивать оскомину. Устроители церемонии решили пригласить нового ведущего – создателя мультипликационного сериала «Гриффины» и недавней комедии «Тед» (наши прокатчики обозвали фильм «Третий лишний») Сета МакФарлейна.


Кстати, не многие знают, что этот самый человек мог бы и не вести оскаровскую церемонию в том случае, если бы утром 11 сентября 2001 года не опоздал на самолет. Самолет, который чуть позже врезался в нью-йоркский небоскреб. Вот такой вот счастливчик, и может быть именно на его везение рассчитывали в Академии, приглашая этого человека вести «Оскар».

Основная задача задумки поставить нового ведущего состояла в том, чтобы привлечь к телеэкранам зрительскую аудиторию, и это устроителям удалось в полной мере. «Оскар», начавший уже было терять популярность, вновь стал основной темой для разговора. Правда, говорили больше о том, что ведущий шутил совершенно невпопад. Сета начали называть гомофобом и сексистом. Задорные шутки ведущего показались достопочтенной публике и телезрителям совершенно неприемлемыми для церемонии такого высокого уровня.

Что ж, чопорность «Оскара» вновь показала себя во всей красе. Мало кто не согласится с тем, что смотреть данную церемонию из года в год становилось все скучнее и скучнее. Да, иногда промелькнет Бен Стиллер, разукрашенный в синий цвет наподобие героев «Аватара», но все остальное время занимают скучные речи актеров, благодарящих всех на свете по несколько минут. Билли Кристал отлично справляется со своей ролью, и его манера вести церемонию, в целом, очень импонирует. Однако, ничего в этом мире не должно стоять на месте, и уж к награждению «Оскаром» это относится в полной мере. Кажется, эпичный проход по спинкам стульев Роберто Бениньи, который получил «Оскара» за свой фильм «Жизнь прекрасна», был уже так давно, что все это кажется неправдой.

Конечно, не все шутки Сета были уместны. Песенка о женской груди понравилось не всем, но в остальном было очень даже качественно. Политкорректные американцы почему-то удивились тому, что создатель одного из самых провокационных мультсериалов современности, «Гриффинов», шутил на грани фола? Неужели к этому никто не был готов с самого начала? Вместе с тем, все происходящее на сцене действительно смотрелось свежо и интересно, и можно не сомневаться, что большие боссы позовут Сета вести и одну из следующих церемоний, ведь немного перца этому мероприятию точно не повредит. Да, общество ругается, но главное – все говорят об «Оскаре», а такого не было уже очень давно.

Правда, сам МакФарлейн сказал, что больше церемонию вести не будет, даже если его и позовут. По мнению Сета, человек, впервые становящийся ведущим этой церемонии, взваливает на себя изначально провальное задание, и в любом случае он будет непонятым. С этим нельзя не согласиться, так как в слишком уж интересное время мы живем, когда правда вроде бы и поощряется, но не всегда, не везде, и не от всякого.

Здесь вас приветствует яндекс директ школа, которая поможет вам в размещении рекламы. Здесь вы найдете всю необходимую информацию об этом.


Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Кац Максим Евгеньевич, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Проект «ВОТ ТАК» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: avtor2

📅 26-02-2013, 11:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас