Шоу-бизнес / Кино

Кристоф Вальц – новая муза Квентина Тарантино

Второй «Оскар» Кристофа Вальца, по мнению многих, был получен талантливым австрийцем совершенно заслуженно. Те образы, которые были воплощены им в двух последних фильмах «Великого и Ужасного», действительно являлись одними из самых ярких во всем мировом кино этого десятилетия.


Многие ранее могли видеть Вальца в различных сериалах, таких как «Комиссар Рекс» и прочие. Но, сказать по правде, за пределами родной Австрии этот человек был практически не известен. У себя дома он имел колоссальный опыт не только на телевидении, но и в театре, поэтому в отсутствие профессионализма его уж точно не упрекнуть. Предположим с уверенностью, что еще несколько лет назад он и не помышлял о том, что сможет добиться мировой славы и получить две высшие кинонаграды в мире кинематографа. А ведь человеку было уже за 50, так что можно сказать, что к своей славе он шел очень долго. Стоит отметить, что если вас интересует мебельный тур в Китай Гуанчжоу и мебель из Китая, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Правда, сам Вальц не считает, что он добился успеха только в 2009 году, с выходом «Бесславных ублюдков». По мнению этого обаятельного австрийца, как актер он состоялся уже очень давно, да и известность не была его основной целью. Умудренный опытом и имевший багаж из десятков созданных образов, Вальц начал свое покорение Голливуда очень грамотно. С момента тарантиновского дебюта, талантливый австриец снялся в нескольких отличных картинах, и смог создать удивительные по своей проработанности образы. Так что второй «Оскар» был лишь вопросом времени.

Тарантино всегда искал актеров, которые будут его музами. Таковой была Ума Турман, а теперь, похоже, ее место занял Кристоф Вальц. Австриец идеально вписался в две последних работы режиссера, и заслуженно получил за это все возможные награды. Конечно, в том, чтобы раскрыть актера, заставить его показать нужный образ, немалое участие проявляет именно режиссер, но с Вальцем все было немного иначе. Сам актер признавался, что часто просто старался играть на максимуме своих возможностей, а Тарантино просто говорил, что все отлично и снимал все с первого дубля. Никаких особых рекомендаций по тому, как именно Вальц должен играть, Тарантино ему не давал, все опиралось на сценарий и еще раз на сценарий. Кристоф многократно признавался, что дело актера сводится к тому, чтобы качественно передать своего героя, и вмешиваться в процесс творчества, ему никогда не хотелось.

Стоит отметить, что, хоть фильмы «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный» довольно разные, как разные и Ханс Ланда с Кингом Шульцем, но все же в них есть что-то общее. Если раньше герои Тарантино были крутыми мужчинами и женщинами, от которых так и несло агрессией и силой, то образы, воплощенные двукратным обладателем «Оскара» Кристофом Фальцем все же немного отличаются. Теперь главный герой фильмов Квентина является не центральным персонажем фильма, но по уровню излучаемой харизмы, он начисто затмевает всех остальных. Новый герой фильмов Маэстро отличается живым умом, эрудированностью, простотой, и жестокостью, спрятанной очень глубоко. Этот новый герой влюбляет в себя, и не важно, хороший он парень или плохой. Но при этом вряд ли кто-нибудь бы захотел иметь его своим врагом.

Хочется надеется, что это далеко не последний фильм, в котором мы увидим творческий гений Тарантино и Вальца и не последний «Оскар» для двух этих гениальных кинодеятелей нашего времени.


Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Ассоциация «Интернет Сообщество», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: avtor2

📅 27-02-2013, 19:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас