Шоу-бизнес / Кино

Голливудская мания на ремейки снова дала о себе знать

Голливуд удерживает незавидное первое место в мире по количеству ремейков на объем кинопродукции. Если где-нибудь в мире появляется успешный фильм, то киноделы «фабрики грез» спешат сделать местный аналог, не очень-то заботясь о качестве получаемого продукта. Желание голливудских продюсеров переснять некоторые фильмы прямо-таки вводит в бешенство многих киноманов. И недавно одним таким фильмом стало больше, к ним прибавился французский «1+1».


Если спросить у любого о том, какой именно французский фильм он считает лучшим за последнее время, то, вне всякого сомнения, нам ответят - «1+1». Этот трогательный фильм о дружбе людей с совершенно разными физическими и материальными возможностями не только учит классовой терпимости и доброте к ближнему, он еще и отличным примером отличной трагикомедии, являясь практически эталоном жанра. Все составляющие успеха помогли «1+1» заработать гигантскую сумму в 400 миллионов кассовых сборов. Что сказать, сборы, как у блокбастеров очень редко показываются картинами, снятыми за несколько миллионов и не сопровождающимися назойливой и масштабной рекламой.

Немножечко обомлев от такого успеха иностранного кинополотна, в Голливуде быстренько решили склепать свое «уникальное» видение этой истории, чем очень расстроили всех поклонников оригинала. К счастью, пока что съемочный процесс на самой начальной стадии. Конечно, с сюжетом особо заморачиваться не станут, просто возьмут оригинал, и предельно упростят его. Никто не удивится, если главный герой в конце повествования просто возьмет и встанет. За сценарий, кстати, отвечает Пол Фиг – типичный сериальный режиссер, который просто не может уметь концентрированно подавать материал, не растягивая его на десятки серий. Режиссером может стать Том Шедьяк, который известен большим количеством довольно неплохих комедий. Кстати, режиссер этот также находился под угрозой полной парализации, но выкарабкался. Это радует, в том числе и потому, что постановщик сможет хорошо прочувствовать главного героя.

Но все-таки, большинство из нас надеется, что ремейк так и не будет снят, ведь сделать лучше уже все равно не получится. Не один голливудский режиссер не сможет придать фильму тот шарм, который отличает продукты французского кинематографа, не стоит даже пытаться. Кроме того, есть такая категория фильмов, на которые просто нельзя делать ремейки. Эти фильмы должны существовать в единственном экземпляре, так как они поистине эталонны. Таких картин не много, и большинство из них принадлежат тем странам, кинематограф которых кардинально отличается от американского. И именно приход «фирменного американского видения» в эти истории может испортить все впечатление.

К примеру, все восхваляли «Отступников», считая его шедевром жанра. Но на самом деле, кроме фамилии режиссера и актеров, фильм сей больше ничем не выделяется на фоне оригинала «Двойная рокировка», который действительно был шедеврален. А желание переснять «Олдбоя» так и вовсе можно считать преступлением. Да, Спилберг, который значился режиссером вначале, и Спайк Ли, снимающий фильм сейчас, могут делать качественные фильмы, в том числе и тяжелые. Да, Джош Бролин может сыграть кого угодно. Но станет ли от этого американский «Олдбой» лучше? Никогда!


Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Боровой Константин Натанович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: gerrard

📅 2-03-2013, 18:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас