Шоу-бизнес / Кино

Новый «Призрачный гонщик» обойдется без Николаса Кейджа

На днях стало известно о том, что третья часть «Призрачного гонщика» не интересует Николаса Кейджа, и дуэту Невелдайн-Тейлор придется искать нового исполнителя для главной роли. Сей факт зажег в душе многих фанатов этого отличного актера искорку надежды, что Кейдж снова вернется к нормальным ролям.


Обладатель Оскара за лучшую мужскую роль в фильме «Покидая Лас-Вегас», актер, подаривший нам десятки интереснейших образов, сейчас снимается в таких пугающе однообразных фильмах, что очень трудно назвать его карьеру успешной. Называть Кейджа не иначе, как «творческий покойник» сегодня очень сложно, и от этого вдвойне грустно, ведь в свое время актер был одним из топовых на Фабрике грез. Да, он и сейчас продолжает получать миллионные гонорары за такие сомнительные фильмы, как «Сумасшедшая езда» или «Опасный Бангкок», но все это уже не то. Сегодняшнее творчество Кейджа можно сравнить с тем, что делает Стэйтем. Но, если Джейсона, давайте говорить честно, никто и не воспринимает как серьезного актера, то Кейдж – другое дело. Современные боевики, в которых он играет, смотрятся лишь бледной копией таких фильмов 90-х, как «Без лица», «Воздушная тюрьма» или «Скала». Конечно, можно сказать что все мы не молодеем, но ведь Николасу нет еще и 50-ти, да и внешне он не сильно изменился по сравнению с собой 30-летним. Так что скидку на возраст тут делать бессмысленно.

Не очень большая разборчивость в ролях сильно подпортила имидж этого человека. Каждый новый фильм с его участием отвергается зрителем еще до того, как этот самый фильм будет отсмотрен. В следствие этого и не очень большие успехи в прокате, хотя тот же «Медальон» этого явно не заслужил. Понятно, что Кейджу, для того, чтобы восстановить свою репутацию, необходимо отойти от боевиков, попробовав себя в фильмах иных жанров. А зная разноплановость этого актера, можно сказать точно, что он способен воплощать на экране любые образы.

В этом контексте, отказ от игры в продолжениях «Призрачного гонщика» выглядит мудрым шагом. Ведь, дилогию от дуэта Невелдайн-Тейлор, с полным правом можно назвать наиболее посредственным представителем кино о супергероях, и участие в подобных проектах вряд ли будет способствовать росту авторитета в актерской среде и притягивать стоящие предложения режиссеров. Будем надеяться, что этот шаг станет лишь первым в длинном пути возвращения Кейджа на свое законное место в плеяде самых талантливых представителей Голливуда.


Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Супер Роман Владимирович, Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: gerrard

📅 10-03-2013, 10:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас