Музыка

СБУ разрешила выступления рэпера Басты в Киеве после концертов в Крыму

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разрешили выступить российскому рэперу Басте в Киеве после того, как он давал концерты жителям Крыма. На страницах украинских СМИ опубликовали официальный документ с разрешением от представителей ведомства.



Рэпер Баста выступит в Киеве со своим концертом 17 июля этого года, несмотря на то, что ранее исполнитель выступал в Крыму. Украинские журналисты обратились к сотрудникам СБУ с вопросом, запрещали ли они въезд российскому артисту на территорию украинского государства. Согласно опубликованному документу, в списках ведомства касательно запрета пересечения границы Василия Вакуленко, настоящее имя певца, не значилось. Примечательно, что рэпер ранее также давал концерты на полуострове, как и Юлия Самойлова.



Баста даже не скрывал данные о своих концертах и поездках в Крым, так как видео с выступления можно найти и просмотреть во всех соцсетях. Напомним, что ранее представители СБУ опубликовали список российских артистов, которым нельзя посещать украинское государство. В документе указали имя Юлии Самойловой, Лолиты Милявской и Наташи Королевой. Причиной запрета послужили их концерты на территории полуострова, перешедшего под управление Российской Федерации.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости