Музыка

100 лет назад родилась "легенда джаза" Элла Фицджеральд

25 апреля 1917 года, ровно век назад, родилась первая леди джаза Элла Фицджеральд. Она была 13-кратным лауреатом премии «Грэмми», лауреатом Национальной медали искусств, Президентской медали Свободы и многих других почётных наград.




Почитатели ее голоса с широчайшим диапазоном находятся и сейчас, спустя 21 год после ее смерти. После себя певица оставила очень хороший след и культурное наследие, так сказать. Каждый перед Рождеством хоть раз прослушивает ее песни, потому что именно голос Эллы Фицджеральд создает ту атмосферу праздника. Так было и при ее жизни. Множество поклонников в один голос утверждают, что она была оптимисткой не только на сцене, но и по жизни.

Празднование происходит на самых разных уровнях. Кто-то просто остается дома с родными и наслаждается голосом легенды джаза. А кто-то предпочтет пойти на концерт. В Санкт-Петербурге выступление коллективов, приуроченное ко дню рождения Эллы Фицджеральд, уже состоялось в "Мюзик-Холле". Сегодня в Тель-Авиве планируется грандиозный концерт в клубе «Шаблюль».

Автор: Александр Чернов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости