EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Музыка

Рома Зверь отсудил миллион рублей за украденную песню «Южная ночь»

Неожиданную прибыль принесла песня «Южная ночь» известному российскому музыканту и лидеру рок-группы «Звери» Роману Билыку, выступающему под псевдонимом Рома Зверь. Артист отсудил у двух известных компаний миллион рублей.



Иск о противозаконном использовании авторского музыкального произведения Рома Зверь подал на ООО «Централ Партнершип» и ООО «Кинокомпания Лунапарк». Артист потребовал выплатить ему компенсацию в размере полутора миллионов рублей за использование написанной им песни «Южная ночь» в трейлере к фильму «Выпускной». Адвокат Романа Билыка в суде пояснил, что компании действительно планировали использовать песню музыканта в качестве саундтрека в своем фильме, но артист отказался, после чего песню использовали не в самой картине, а в рекламном видеоролике к нему.

В ответ на это кинокомпании заявили, что артист не предоставил суду доказательств того, что они незаконно использовали песню «Южная ночь», а также усомнились в авторстве музыкального произведения. Иск компании не признали, а представители ООО «Лунапарк» и вовсе заявили, что не занимались созданием трейлера. Арбитражный суд встал на сторону ответчиков, однако адвокаты подали документы в суд второй инстанции. Очередное рассмотрение окончилось для артиста успехом. Суд принял решение, согласно которого ответчики обязаны выплатить артисту миллион рублей. Рассмотрение этого дела заняло несколько лет. Окончательную точку поставил Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы .

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости