Музыка

Оркестр Мариинки выступил на Поклонной горе в честь Дня Победы

На Поклонной горе в Москве выступил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в честь Дня Победы 9 мая. Сообщается, что музыканты своей игрой смогли изменить погодные условия и исполнить классические композиции.



Несмотря на то, что на Поклонной горе утром была холодная погода, ветераны и молодые люди все равно решили прийти послушать игру оркестра Мариинки. Во второй половине дня выглянуло солнце, поэтому местные жители решили, что музыканты смогли разогнать ненастье и плохие погодные условия. Москвичи положительно встретили творческих деятелей. Сообщается, что праздничная работа была расписана по минутам.

Из-за плохих погодных условий музыканты оркестра Мариинки решили урезать концертную программу. Так, выступление в честь Дня Победы должно было продлиться около полутора часа. По словам Валерия Георгиева, решение об урезании выступления оказалось непростым, так как многие хотели послушать классическую музыку. Руководитель музыкального коллектива заявил, что в один момент задумался о том, что даже летчики отказались взлетать из-за погодных условий, однако оркестр решил все-таки выступить и не пожалел об этом.

Автор: Татьяна Кравченко
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости