Спорт

Как Олимпийские чемпионы становятся паралимпийцами

В результате того, что Спортивный арбитражный суд принял решение о недопущении российских паралимпийцев к участию в играх в Рои-де-Жанейро, лицензии отечественных спортсменов были перераспределены в пользу сборной США. Таким образом американская сборная станет самой многочисленной на Параолимпийских играх-2016, в состав которой войдут 289 спортсмена.


Напомним, что Международный паралимпийский комитет обвинил российских спортсменов в употреблении допинга, что повлекло за собой отстранение сборной от игр. Глава Минспорта Виталий Мутко считает, что такое решение имеет под собой политический подтекст.

Череда допинговых скандалов началась с отстранения Марии Шараповой, которую уличили в употреблении мельдония. Сама спортсменка утверждает, что препарат был назначен ей врачами и что она намерена оспорить решение о своей дисквалификации. Столь категоричное решение, принятое в отношении российских параолимпийцев возмутило даже некоторых представителей западных СМИ. Так журналист The Independent Мэри Дежевски утверждает, что люди с ограниченными возможностями стали жертвами политических, а не спортивных игр.

Тем временем олимпиада в Рио-де-Жанейро продолжает шокировать даже после своего окончания. Наряду со скандалами и плохой организацией олимпиады, игры могут похвастаться количеством травм и увечий, которые получили спортсмены. Ведь многие из них привезут домой вместо медалей сломанные конечности.

Как только игры стартовали, велогонщик сборной Италии Винченцо Нибали, будучи в тройке лидеров гонки и борясь за победу, упал чуть более чем за 10 километров до финишной прямой. В результате спортсмен получил тяжелую травму ключицы и лишил себя возможности участвовать в чемпионате мира, потому что такой сложный перелом требует очень длительной реабилитации. Компанию на больничной койке итальянскому велогонщику составил колумбиец Серхио Энае, который упал вместе с ним и сломал кости таза.

Голландская велогонщица Аннемик ван Влетен, которая уверенно держалась впереди, рухнула перед финишем. По словам спортсменки, переднее колесо велосипеда попало в яму, в результате чего она упала и ударилась головой. Врачи диагностировали перелом трех позвонков и сотрясение мозга. Велогонщица расстроена не только полученной травмой, но и упущенной возможностью, ведь она была уверена в своей победе.

Юная гимнастка сборной Великобритании Элли Дауни чудом не сломала себе шею. Выполняя программу вольных упражнений, спортсменка допустила ошибку и ударилась о пол. Как сообщает сама Элли Дауни, она слышала хруст своего позвоночника, однако усилием воли, спортсменка заставила себя встать и закончить выступление.


Самым неудачным по праву можно назвать выступление французского гимнаста Самира Аит Саида, который не смог выполнить прыжок и сломал большую и малую берцовые кости. Вдобавок ко всему, спортсмена уронили врачи, когда пытались положить его в карету скорой помощи.

Не каждый может смотреть на фото вывернутого локтевого сустава штангиста сборной Армении Андраника Карапетяна. Спортсмен поднимал штангу весом 195 килограмм и в результате этого получил травму сустава, который чудом остался цел.


Российская боксерша Анастасия Белякова в поединке с французской спортсменкой Эстель Мосли сломала руку и в результате получила бронзовую медаль. Однако Анастасия полна оптимизма и намерена после восстановления вернуться в спорт.

Несчастья олимпийских игр обрушились не только на спортсменов. Камера весом 600 килограмм упала рядом с женщинами и девочкой. Инцидент чудом не закончился трагедией, а пострадавшие отделались лишь испугом.

Автор: Власова Ольга
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости