Спорт / Футбол

Новости футбола: скандальные решения судей на чемпионате мира

Большое количество скандалов произошло на последнем дне Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Большие вопросы вызывает судейство в последней игре группы «Б» Италия — Уругвай. Череда скандальных судейских решений случилась сегодня на Чемпионате мира по футболу. Большие вопросы вызывает работа главного судьи в игре Италия — Уругвай.

Красной карточки удостоился полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио. Не будем юлить, но как считает большинство экспертов, удалять игрока не следовало.

Сборная Уругвая отреагировала на это странным образом. Уругвайским нападающим Луисом Суаресом был укушен один из итальянских защитников за плечо, но судья не заметил в акте футбольного каннибализма никакого противоречия футбольным правилам. К сведению, стоит сказать, что ФИФА обещает разобраться в этом случае. Суарес может быть дисквалифицирован на срок до двух лет. Следует сказать, что использовать в борьбе с соперником укус уругваец любит, и подобные случаи уже были. Один игрок из Норвегии сделал ставку около пяти долларов на то, что Суарес укусит ещё кого-нибудь и выиграл тысячу.

Италия в итоге проиграла матч со счётом 0:1 и вылетела с чемпионата. Чезарре Пранделли уже подал заявление об отставке, после того, как взял на себя всю ответственность за неудачное выступление. В 1/8 финала пройдёт южноамериканское дерби, в котором встретятся сборные Уругвая и Колумбии. Колумбийцы в последней игре устроили разгром японцам – 4:1.

Настоящая сенсация – это выход греков и их победа в решающем матче со сборной Кот-д-Ивуара со счётом 2:1. Таким темпом греки и чемпионат мира выиграть могут. Греция впервые в своей истории выходит в плей-офф чемпионатов мира, благодаря назначению пенальти в концовке встречи.

В стадии на вылет грекам придётся сражаться за выход в следующий этап с Коста-Рикой, которая сыграла с футболистами английской сборной накануне вничью.

Автор: qbc
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Провести без скандалов мероприятие наверное невозможно, а тем более когда это мероприятие ЧМ (раз в четыре года можно и поскандалить wink ) Да и для Суареса это дело обычное)) И ведь он не первый(да и пожалуй не последний), вспомним бой Тайсона, вот откуда ноги то растут)) Да и вообще ЧМ поражает своими я бы так сказал сенсациями: Англия, Италия, Испания - гранды мирового футбола не прошли, в то же время Коста-Рика, команду которой считали статистом, утёрла всем нос!
26 июня 2014 13:01
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости