Спорт / Футбол

Россия – Алжир: счет 1:1, российская команда покидает турнир

Ночью 27 июня в Бразилии, где в эти дни проходит настоящий праздник футбола, сборная России проводила матч за право выхода в стыковый раунд, но ничья 1:1 вывела в 1/8 финала африканскую команду. У российской сборной были неплохие шансы выйти из группы со второго места. После ничьи с Кореей и поражении от Бельгии, необходимо было с любым счетом обыгрывать Алжир.

Поэтому на поле стадиона «Арена Байшада» наша команда вышла очень мотивированной и заряженной на борьбу. И это дало свой результат – уже на 6 минуте Александр Кокорин завершил хорошую подачу Дмитрия Комбарова. Подопечные Фабио Капелло не сбавили оборотов и имели игровое преимущество весь первый тайм, но на перерыв команда пошли со сетом 1:0.

Во втором тайме Капелло сделал некоторые коррективы, выпустив Игоря Денисова вместо Глушакова, который откровенно не успевал за игрой и совершал много неточных передач. На первых минутах второго тайма у футболистов сборной России был шанс забыть второй мяч, но Александр Самедов не сумел один в один переиграть алжирского вратаря. На 60 минуте судья назначил штрафной в сторону ворот россиян. Подача получилась очень хорошей и Ислам Слимани, воспользовавшись несогласованностью в действиях вратаря и защитников, сравнял счет.

После этого сборная Алжира сконцентрировалась на защите своих ворот, надеясь на контратаки. Российские футболисты пытались провести голевую атаку, но оборонные редуты африканцев не дали сбоя. Финальный свисток вывел команду Алжир в 1/8 финала, а Россия оказалась за бортом турнира, так и не сумев впервые в истории российского футбола попасть в плей-офф Чемпионата Мира.

Алжир - Россия. Обзор матча 27.06.2014 (видео голов)


Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости